Anna Fenkes machte 2009 ihren Abschluss als Diplom-Oecotrophologin (Haushalts- und Ernährungswissenschaftlerin) an der Fachhochschule Niederrhein und arbeitet seitdem in unterschiedlichen Positionen im Lebensmittelhandel. Zahlreiche Schulungen und in der Vergangenheit auch Ernährungsberatung gehörten zu ihrem Aufgabenbereich. In den letzten Jahren absolvierte sie verschiedene Zusatzausbildungen wie eine Weiterbildung zur Fitness- und Wellnesstrainerin und eine Ausbildung zum Gewürz-Sommelier (KErn). Aufgrund ihres großen Interesses an der Ernährung und der alternativen Medizin entschloss sie sich vor einiger Zeit zudem für die Ausbildung zur Heilpraktikerin an der Heilpraktikerschule Margit Allmeroth. Seit Juni 2022 arbeitet sie nebenberuflich in einer Heilpraktikerpraxis in Krefeld und hält seit 2023 auch Vorträge zum Thema Ernährung und Gesundheit an der VHS Gelderland. Ihr großes Interesse an der Ernährung und deren Auswirkung auf die Gesundheit des Menschen bewegte sie dazu, als Dozentin an Margit Allmeroths Lehrinstitut für Gesundheit tätig zu werden.